wisest owl (wisest_owl) wrote,
wisest owl
wisest_owl

Возвращаясь к теме нового закона об образовании

rabkor.ru / новости
А ФГОС и ныне там...Третья редакция «министерского» проекта стандарта для старшей школы была опубликована 15 апреля. И уже больше месяца пресса и блогосфера, за редким и периферийным исключением, хранят молчание, игнорируя плоды непосильных трудов творческой группы под руководством главы издательства «Просвещения» А.М. Кондакова. Поразительный контраст с январской ситуацией, когда за несколько дней под открытым письмом «старушки Лариной» против стандарта было собрано более 22 тысяч подписей.
http://www.rabkor.ru/analysis/12618.html


А знаете ли Вы, что
Президиум Российской академии образования предложил собственный проект стандарта для старшей школы («проект Н.Д. Никандрова»)

И еще цитата:
академик РАО Б.М. Бим-Бад: «Она (школа) чрезвычайно нужна для тех, кто ее создал, для тех, кто ее финансирует, для тех, кто ее содержит и для тех, кто поддерживает ее исходные, основополагающие идеи, ее дух и цель. Школу в Европе в нынешнем виде, государственном, обязательном, так называемую бесплатную школу, создавали под эгидой Бисмарка крупнейшие промышленники Европы. На новых конвейерах, при новом витке промышленного прогресса, детский труд стал ненужным, но детей надо было куда-то девать. Поэтому придумали великолепную камеру хранения. Но для того, чтобы дети не бездельничали и не разлагались абсолютно, не становились безнравственными, их надо было занять делом. Дело - это подготовка исполнителей, так называемых граждан, то есть, на самом деле тех, кто ведет себя в политическом отношении вполне пристойно».
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment